Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Газопровод загорелся в Башкирии

Газопровод загорелся в Башкирии

Возгорание магистрального газопровода произошло сегодня, 30 апреля, в Белорецком районе Башкирии, сообщило ГУ МЧС по региону. Пожар возник из-за разгерметизации трубопровода. Пострадавших, по данным «Коммерсанта», в результате ЧП нет.

«По прибытии сил и средств МЧС России производится охлаждение зоны горения. Привлечено 15 единиц техники и 38 человек», — говорится в сообщении ведомства. По информации источников «Интерфакса», из-за пожара окрестные села отключены от газоснабжения. Часть автодороги Уфа–Инзер–Белорецк в районе ЧП перекрыта.

По словам главы администрации района Андрея Иванюты, пожар происходит на магистральном газопроводе высокого давления. «Ситуация под контролем, все экстренные службы заняты ликвидацией», — написал он «ВКонтакте», отметив, что порыв удалось локализовать, огонь не распространяется. Угрозы жизни и здоровью жителей нет. «На время перекрыли газ в Серменево, Азналкино и Кадыше. В городе газ есть. Все экстренные службы на месте, ситуация под контролем», — также сообщил Иванюта, добавив, что введен режим ЧС в Белорецком районе, «но для того, чтобы использовать резервный фонд».

Трубопровод разгерметизировался в поселке Серменево в Белорецком районе в семь утра, сразу же вспыхнул огонь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх