Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Дочка» ЛУКОЙЛа, исполнив требование ФАС, снизила цены на АЗС в Калмыкии

«Дочка» ЛУКОЙЛа, исполнив требование ФАС, снизила цены на АЗС в Калмыкии

«ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — «дочка» ЛУКОЙЛа — выполнила предупреждение калмыцкого УФАС России о необходимости снижения цен на АЗС Элисты. Ведомство посчитало цены в январе–апреле 2021 года завышенными, следует из сообщения ФАС. «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» исполнила предупреждение службы и снизила розничные цены на бензин», — отметили в службе.

ФАС напомнила, что компания — она занимает доминирующее положение на рынке Калмыкии — завышала днем цены на отдельных АЗС региона на 40-60 копеек от общего уровня цен. В связи с этим служба выдала предупреждение о необходимости снизить цены на своих АЗС до общего уровня, что и было исполнено компанией.

«Служба продолжит на постоянной основе проводить мониторинг цен на рынке нефтепродуктов, чтобы избежать резкого и необоснованного роста розничных цен на бензин», — добавили в ФАС.

Антимонопольное ведомство, отмечает ТАСС, усилило в этом году контроль за ценами на бензин на АЗС. По его поручению, региональные ведомства проводят тщательный мониторинг рынка нефтепродуктов. Особое внимание уделяется «обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на АЗС».

В марте этого года ФАС выносила предупреждение другой «дочке» компании — «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», которую подозревали в завышении цен на топливо в Пермском крае.

Через несколько дней после этого компания снизила цены на заправках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх