Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

ННК отмечена медалью президента России за помощь волонтерскому движению #МыВместе

ННК отмечена медалью президента России за помощь волонтерскому движению #МыВместе

Президент России Владимир Путин высоко оценил участие Группы ННК в реализации мер поддержки населения в период пандемии COVID-19. Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамотой главы государства отмечены предприятия ННК, реализующие топливо в Дальневосточном федеральном округе, сообщила пресс-служба Группы ННК.

Продолжающийся рост заболеваемости обнажил одно из самых слабых мест в здравоохранении на фоне пандемии — обеспечение оперативной медицинской помощью на дому. Врачу необходимо успеть на десятки вызовов, на счету каждая минута, а драгоценное время уходит на то, чтобы добраться до пациента, ведь медики передвигаются пешком. Поэтому сегодня список дел у волонтеров значительно увеличился: помимо организации доставки бесплатных и рецептурных лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией появились новые направления, самое важное из которых — работа с медицинскими учреждениями, организация транспорта для выезда врачей поликлиник и больниц к пациентам.

Неравнодушным активистам «на колесах» с самого начала пандемии помогает ННК, продолжая бесплатно заправлять автоволонтеров на каждой из трехсот своих АЗС в Дальневосточном регионе.

Благодаря предоставляемому компанией топливу география поездок добровольных бригад расширилась, и количество рейсов существенно возросло, и время в пути заметно сократилось.

«Исторически наш народ объединяется, чтобы сообща противостоять вызовам времени. Сегодня общественность, бизнес и власть сплотились в борьбе с возникшей угрозой. Разумеется, не в правилах ННК оставаться в стороне — мы раздаем топливные карты волонтерам во всех точках присутствия бренда на Дальнем Востоке», — отметили в Группе ННК.

Вот так буднично каждый на своем месте делает общее дело, не рассчитывая на награды. Однако о тех, кто помогает, надо знать хотя бы потому, что вопросы бескорыстной помощи от частного лица, некоммерческой организации или крупной компании, составляющей основу экономики региона, становятся все более значимыми в глазах общественности. Поэтому Распоряжением президента РФ В. В. Путина летом текущего года была учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».

Символично, что во Владивостоке памятную медаль и грамоту от главы государства руководителю АО «ННК-Приморнефтепродукт» вручал Олег Пак, известный в регионе врач, действительный член Международной ассоциации детских нейрохирургов, проректор по медицинским вопросам ДВФУ, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

«За период проведения акции взаимопомощи „#Мы Вместе“ с апреля по октябрь 2020 года волонтерами выполнено более 7000 заявок от жителей муниципальных районов Приморского края. Неоценимую помощь в организации доставки продовольствия, медицинских препаратов и медиков к больным оказало акционерное общество „ННК-Приморнефтепродукт“, предоставив на безвозмездной основе возможность заправлять экипажи волонтерских групп», — выразил благодарность в адрес ННК сопредседатель ОНФ в Приморье.

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединяет волонтеров Всероссийского общественного движения «Волонтеры-Медики», Ассоциации волонтерских центров и Объединенного народного фронта ОНФ). В условиях пандемии добровольцы доставляют продукты первой необходимости и жизненно важные медикаменты людям, находящимся в зоне риска.

ННК отмечена медалью президента России за помощь волонтерскому движению #МыВместе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх