Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Шестилетнего максимума достигли цены на бензол в Европе

Шестилетнего максимума достигли цены на бензол в Европе

Спотовые партии бензола в Северо-Западной Европе (СЗЕ) резко подорожали за прошедшую неделю — на $140 за тонну, до $1150 за тонну (cif Амстердам—Роттердам—Антверпен, АРА), в условиях обострившейся нехватки продукта в регионе. Цены на бензол на европейском рынке достигли максимального значения с октября 2014 года, отмечает Argus.

Предложение бензола в Европе ограниченно в условиях плановых ремонтов на установках крекинга и риформинга. На импорт бензола из Индии и Саудовской Аравии повлияла также остановка движения по Суэцкому каналу.

Около 15-20 тыс. тонн бензола будет поставлено в Европу из США в конце марта или в первой половине апреля в условиях открытого арбитражного окна. Однако технические проблемы на производстве PetroRabigh в Саудовской Аравии ограничат поставки продукта в Европу, отмечает rupec.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх