Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Прощай, Uniper

Прощай, Uniper

Энергоконцерн Uniper, главный партнер «Газпрома» в Германии, решил распродать все активы в РФ и покинуть страну, сообщает Reuters. Повод, уточняет информагентство, — планы немецкой компании по сокращению выбросов. К 2025 году Uniper намерена закрыть большинство своих немецких угольных электростанций.

Uniper — крупнейший покупатель российского газа в стране, а также входит в число инвесторов газопровода «Северный поток-2». В России компания через свою «дочку» Unipro владеет пятью газовыми и угольными электростанциями.

Представители Uniper уже провели переговоры с «ИнтерРАО», но по цене не договорились. Согласно оценке, которую приводит Reuters, стоимость доли Uniper в Unipro составляет 151 млрд рублей. Так что поиск покупателей продолжается. Однако принципиальное решение принято, и отменять его уже не станут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх