Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Добросовестное выполнение условий сделки ОПЕК+ поддерживает цены на нефть

Добросовестное выполнение условий сделки ОПЕК+ поддерживает цены на нефть

Позитивные настроения участников рынка связаны с предстоящим заседанием министерского комитета ОПЕК+ и эффективностью предпринимаемых организацией мер для балансировки спроса и предложения нефти. Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали прогнозы Saudi Aramco полного восстановления спроса на нефть до докризисного уровня уже в этом году, несмотря на сохранение краткосрочных рисков пандемии.

К 8:16 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,99% и находятся у отметки $56,89, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,05% на уровне $54,11.

В центре внимания на текущей неделе будет встреча ОПЕК+. Во вторник состоится заседание технического комитета, а в среду – министерского комитета организации. Участники рынка позитивно оценивают эффект достигнутого в прошлом году соглашения и приверженность нефтедобытчиков к добросовестному выполнению условий сделки, что позволило стабилизировать нефтяные цены на нынешних уровнях.

Согласно опросу Reuters, в январе добыча нефти в странах ОПЕК выросла меньше прогнозов – на 160 тыс. б/с, до 25,75 млн б/с. При этом в России прирост добычи составил 120 тыс. б/с, до 10,16 млн б/с, что оказалось в соответствии с условиями сделки, а в Казахстане производство нефти могло сократиться на 2% к декабрю, или 30 тыс.

б/с, из-за проблем с электроэнергией, против запланированного ранее увеличения добычи на 20 тыс. б/с.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказали прогнозы Saudi Aramco, согласно которым в текущем году объемы потребления нефти в мире выйдут на докризисные уровн несмотря на сохранение краткосрочных рисков из-за всплесков заболеваемости коронавирусом в разных странах. По мнению компании, худшее для нефтяного рынка уже осталось позади, и постепенное преодоление пандемии будет способствовать восстановлению мирового спроса на нефть.

В части статистики по нефтяному рынку, завтра в 00:30 МСК будут опубликованы недельные данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Из-за сильного снегопада в северо-восточной части страны ожидается сокращение нефтяных запасов, что может оказать ситуативную поддержку котировкам «черного золота».

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует верхнюю границу консолидационного диапазона, пролегающую у отметки $57,0, на предмет пробития вверх. Стохастические линии направлены вверх, что говорит о вероятности продолжения роста котировок.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Добросовестное выполнение условий сделки ОПЕК+ поддерживает цены на нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх