Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

Сделка ОПЕК+ оправдана, хотя и обходится России недешево

Сделка ОПЕК+ оправдана, хотя и обходится России недешево

Около 1% от ВВП России отнимает сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+, однако это оправдано для поддержания стабильности, считает министр экономического развития РФ Максим Решетников. «Сейчас объем добычи, как вы знаете, находится на уровне где-то минус 10% от, скажем так, докризисного уровня. И это, конечно, где-то чуть больше 1% от ВВП отнимает. Но это все оправданно, потому что это позволяет нам поддерживать цены, это позволяет поддерживать бюджет и, в конечном итоге, это обеспечивает стабильность и социальных выплат, ну и, в том числе экономику нефтяных компаний тоже», — отметил Решетников в интервью телеканалу «Россия-24».

«Восстановление экономики во многом зависит от физических объемов добычи нефти», — сказал министр, пояснив, что рост добычи нефти автоматически влечет за собой по цепочке размещение новых заказов у смежных предприятий и отраслей промышленности.

Что касается прогнозов восстановления экономики, то, по словам Решетникова, многое будет зависеть от спроса на нефть на мировом рынке, а также объемов заказов на другие экспортные российские товары. «Многое увязано на то, как пойдет дальше экспорт. И многое зависит от того, какие будут дальше параметры сделки ОПЕК+», — цитирует ТАСС главу МЭР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх