Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Вопросы Борисова будет решать Новак

Вопросы Борисова будет решать Новак

Вице-премьер Александр Новак будет курировать в правительстве РФ вопросы топливно-энергетического комплекса вместо вице-премьера Борисова в соответствии с утвержденным премьер-министром Михаилом Мишустиным перераспределением обязанностей между своими заместителями, сообщила пресс-служба правительства РФ. «Вопросы развития топливно-энергетического комплекса передаются вице-премьеру Александру Новаку, отвечавшему за эту отрасль в должности министра энергетики», — говорится в релизе. С января 2020 года после смены правительства РФ отрасль курировал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Согласно сайту правительства РФ, Новак будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать поручения по вопросам государственной политики в области ТЭК и электроэнергетики, в том числе в сфере атомной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности; государственной политики в области технологического и атомного надзора, а также управления государственным материальным резервом. Он будет также отвечать за разработку и реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Кроме того, Новак будет курировать работу Минэнерго, Ростехнадзора (за исключением тем, связанных с оборонно-промышленным комплексом и ракетно-космической промышленности), Росрезерва, Федерального медико-биологического агентства (по вопросам атомного надзора), уточняет Interfax.

ru.

Тем временем, в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым Александр Новак заявил, что регистрация новых вакцин от заболевания, которое влечет коронавирус нового типа, позволяет правительству России с оптимизмом смотреть на перспективы рынка нефти в 2021 году.

«Мы достаточно оптимистично смотрим в следующий год с учетом того, что происходит регистрация различных вакцин», — сказал вице-премьер.

По его словам, информация о новой вакцине на неделе привела к росту цены нефти почти на 10%. «Мы оптимистично смотрим, потому что даже недавняя информация о том, что появилась новая вакцина в мире, помимо российской, значительно повлияла, мы видели рост цены на нефть за сутки почти 10%», — цитирует Новака ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх