Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Проект соглашения о поставках нефти согласовали Казахстан и Белоруссия

Проект соглашения о поставках нефти согласовали Казахстан и Белоруссия

Власти Казахстана и Белоруссии согласовали проект соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе Минэнерго РК. «Проект соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов между Казахстаном и Белоруссией согласован сторонами. На текущий момент начаты внутригосударственные процедуры. Мероприятия проходят в штатном режиме», — говорится в ответе министерства на официальный запрос.

Вопросы поставок потенциальных объемов нефти и нефтепродуктов будут определены после утверждения перечня товаров в рамках индикативных балансов сторон с учетом экономической привлекательности для Казахстана. Как пояснили в министерстве, логистика поставок нефтепродуктов в Белоруссию «будет зависеть от экономической привлекательности и определяться в соответствии с договоренностями хозяйствующих субъектов». В пресс-службе также сообщили, что вопрос поставок казахстанской нефти через территорию России белорусские коллеги обсудят с российской стороной самостоятельно.

Подписать соглашение от имени правительства Казахстана уполномочен министр энергетики республики Нурлан Ногаев. В проекте документа отмечено, что сотрудничество двух стран в области поставок нефтепродуктов основывается на защите взаимных интересов и не должно наносить ущерб интересам каждого из государств.

Поставляемые из Казахстана в Белоруссию товары предназначены для удовлетворения потребностей внутреннего рынка Белоруссии. Согласно проекту, соглашение действует до 31 декабря 2024 года, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону не менее чем за шесть месяцев о своем намерении прекратить его действие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх