Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Глава Росгеологии: Цена $65-70 за баррель — приемлемая для геологоразведки нефти в РФ

Глава Росгеологии: Цена $65-70 за баррель — приемлемая для геологоразведки нефти в РФ

При цене нефти не ниже $65-70 за баррель нефтяная геологоразведка в России будет рентабельной, сообщил в интервью ТАСС глава Росгеологии Сергей Горьков на полях Петербургского форума. «Как показывает практика, это где-то $70 за баррель. Цена в $65-70 является отсечкой, ниже которой геологии, к сожалению, мало уделяется внимания», — сказал он.

При этом Горьков отметил, что недоинвестирование в геологоразведку может в будущем отразиться на объемах запасов нефти. «Конечно, геологоразведке можно не уделять внимание пару лет, но с учетом того, что в нашем деле цикл — это 7-10 лет, то можно просто упустить перспективу», — считает глава Росгеологии.

По его словам, в настоящее время в нефтяной геологоразведке происходит медленное восстановление после кризисного 2020 года. «Если мы говорим про твердые полезные ископаемые, то там, наоборот, бум в геологоразведке, потому что прошлогодние высокие цены на золото, платину и цветные металлы, конечно, способствовали дальнейшему росту инвестиций. Конечно, этот рынок меньше, чем углеводородный, но он достаточно существенный», — отметил Горьков.

Росгеология — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.

100% акций Росгеологии находятся в собственности государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх