Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Нафтогаз» проведет IPO через несколько лет

«Нафтогаз» проведет IPO через несколько лет

В то же время «Нафтогаз», который на 100% принадлежит государству, подчеркивает, что «есть и будет государственным». IPO для госхолдинга – это возможность привлечь дополнительные финансы, стать более известным в мире, получить оценку стоимости и войти в число компаний, которые управляются эффективно и по прозрачным принципам.

21 октября, напоминает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, кабинет министров Украины утвердил политику собственности НАК «Нафтогаз Украины» с учетом планов вывода на IPO миноритарного пакета акций госхолдинга. Возможные сроки IPO не уточнялись.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх