Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Новак: Кабмин рассмотрит варианты монетизации запасов газа Ямала осенью

Новак: Кабмин рассмотрит варианты монетизации запасов газа Ямала осенью

К рассмотрению вариантов монетизации запасов газа Ямала правительство планирует вернуться к осени, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак, пояснив, что это связано с отпускной порой. Ранее вице-премьер говорил, что варианты будут проработаны в июле.

«Думаю, мы будем смотреть какие-то общие подходы во втором полугодии», — добавил Новак.

В конце 2020 года, напоминает «Интерфакс», у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова прошло совещание, где, в частности, был рассмотрен вопрос комплексной подготовки программы освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал.

Минэнерго разработало 4 варианта монетизации. Первый сценарий предполагает, что газ Бованенковского и Тамбейского кластеров будет направлен в Единую систему газоснабжения для компенсации выпадающей добычи Надым-Пур-Тазовского региона. По второму сценарию газ Бованенковского и Тамбейского кластеров направляется в Усть-Лугу, где строятся газоперерабатывающий завод, СПГ-завод и газохимический комплекс. Согласно третьему варианту, Бованенковский и Северо-Тамбейский кластеры осваиваются совместно, ГПЗ и ГХК строятся на Бованенково и в порту Сабетте, СПГ-завод строится на Сабетте, где уже сооружен завод НОВАТЭКа «Ямал СПГ».

Наконец, четвертый вариант предполагает, что Бованенковский и Северо-Тамбейский кластеры осваиваются совместно, ГПЗ строятся на Бованенково и на Сабетте, СПГ строится на Сабетте, ГХК — на Дальнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх