Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Строительство «Северного потока-2» возобновилось

Строительство «Северного потока-2» возобновилось

Трубоукладчик «Фортуна» возобновил строительство газопровода «Северный поток-2» в водах Дании. Работы идут в соответствии с полученными согласованиями, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG. «Фортуна», получившая право укладывать трубопровод в исключительной экономической зоне Дании с 15 января 2020 года, прибыла 22 января к восточной оконечности достраиваемого участка газопровода «Северный поток-2».

В предыдущие дни, отмечает «Интерфакс», зону достройки магистрали прочесывало судно «Балтийский исследователь». «Фортуна», как ожидается, завершит работы в датских морях к середине последней недели мая. После этого она будет укладывать трубы в Германии до июня. Расчетная скорость укладки труб «Фортуны» составляет 0,4 км в сутки, на скорость стройки могут влиять погода и технические условия.

Другой российский трубоукладчик «Академик Черский» прошел дальше зоны достройки магистрали и встал у причала порта Висмар. «Академик Черский» не входит в число судов, задействованных в достройке газопровода, о которых до настоящего момента уведомляло датское агентство по мореплаванию.

«Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток-2» собственными силами, после того как из-за санкций США швейцарский подрядчик остановил работу.

Пока из 2460 км газопровода уложено более 2300 км — 94%. В декабре «Фортуна» построила 2,6 км магистрали «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Трубоукладчик «Фортуна» и его владелец «КВТ-РУС» также внесены в санкционный список США (SDN OFAC) в соответствии с законом CAATSA — «Противодействие противникам Америки посредством санкций».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх