Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

British Airways инвестирует в «устойчивое» авиатопливо

British Airways инвестирует в «устойчивое» авиатопливо

Компания British Airways примет участие в проекте производства «устойчивого авиационного топлива» на базе экологически чистого этанола, который в американском штате Джорджия реализует компания LanzaJet. Компания была основана в 2020 году чикагской компанией LanzaTech, специализирующейся в области ВИЭ, при поддержке канадской компании Suncor.

Строительство завода планируется начать в этом году, а с конца 2022 года британский авиаперевозчик намерен закупать это топливо для ряда своих рейсов. Партнерство с British Airways предполагает также, что LanzaJet проведет предпроектные работы для аналогичного потенциального проекта в Великобритании. В целом компания планирует построить четыре крупных завода нового типа авиатоплива, которые начнут работу с 2022 года.

British Airways уже строит первое в Европе коммерческое предприятие по переработке отходов в топливо в городе Иммингеме в партнерстве с британской компанией Velocys. В ближайшие 20 лет International Airlines Group — материнская компания British Airways — намерена инвестировать в «устойчивое авиатопливо» $400 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх