Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Сделка ОПЕК+ вновь выполнена на 103%

Сделка ОПЕК+ вновь выполнена на 103%

В октябре 2020 года страны-участницы сделки ОПЕК+ сохранили выполнение соглашения о сокращении добычи нефти на уровне 103%. Россия улучшила показатель с 94% в сентябре до 95%, оценивает Международное энергетическое агентство (МЭА) в ноябрьском докладе. «В октябре соблюдение сделки странами ОПЕК+ было на устойчивом уровне в 103%. Уровень выполнения сокращений странами ОПЕК составил 106%, тогда как страны не-ОПЕК соблюдали сделку на 97%», — уточняет МЭА.

«Добыча нефти, исключая конденсат, не учитываемый сделкой ОПЕК+, снизилась на 30 тыс. б/с в месячном выражении, до 9,08 млн б/с, улучшив показатель России по выполнению сделки до 95% с 94% в сентябре», — отмечается в докладе.

Минэнерго РФ, напоминает ПРАЙМ, неоднократно подчеркивало, что методика подсчета показателей в рамках ОПЕК+ у стран соглашения, секретариата ОПЕК и МЭА зачастую расходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх