Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Поставки на свои НПЗ нарастит «Газпром нефть» в 2021 году

Поставки на свои НПЗ нарастит «Газпром нефть» в 2021 году

«Газпром нефть» на 5,4% планирует увеличить поставки на собственные НПЗ в 2021 году: до 39 млн тонн по сравнению с 37 млн тонн в 2020-м. Остальная нефть пойдет на экспорт, который тоже может вырасти, однако все будет зависеть от решений ОПЕК+, пояснил руководитель дирекции логистики и операций с нефтью «Газпром нефти» Вадим Симдякин в интервью Energy Intelligence.

«Сегодня мы напрямую зависим от решений, принимаемых в рамках договоренностей ОПЕК+. Если произойдет смягчение в рамках сделки ОПЕК+, мы увеличим поставки, в том числе на экспорт, — как европейским потребителям, так и в страны АТР», — сообщил он.

Экспортные поставки «Газпром нефти» в страны АТР по трубопроводу ВСТО уже выросли в минувшем году, а в этом они смогут расти за счет нефти с Чаяндинского месторождения «Газпрома», где ГПН осваивает нефтяные оторочки. «В 2021 году мы продолжим наращивать объемы поставок по ВСТО. Недавно мы ввели в эксплуатацию нефтепровод для транспортировки нефти с Чаяндинского месторождения „Газпрома“ в систему ВСТО. Только Чаянда даст дополнительно до 1,5 млн тонн нефти на экспорт ежегодно», — цитирует Симдякина ТАСС.

Также в 2020 году компания совершила пробную поставку нефти с Новопортовского месторождения в Китай, маршрут захватил часть СМП, прошел вокруг Европы и через Суэцкий канал.

Однако все упирается в «вопросы экономики», сказал глава дирекции ГПН. «Сегодня целевым рынком для наших арктических сортов нефти с Новопортовского и Приразломного месторождений — сортов Arco и Novy Port — является Северо-Западная Европа. Именно туда мы поставляем нефть с максимальной эффективностью и с премией относительно Brent даже в самые непростые периоды», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх