Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Арктик СПГ 2» наказали на 700 тысяч рублей

«Арктик СПГ 2» наказали на 700 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура Ямала пресекла скрытую эксплуатацию «дочкой» НОВАТЭКа, компанией «Арктик СПГ 2» газопровода под видом пуско-наладки. Установлено, что предприятием построена и эксплуатируется скважина на площадке куста газоконденсатных скважин Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения.

«В нарушение требований закона на протяжении более одного года „Арктик СПГ 2“ осуществляло добычу газа из скважины и его транспортировку по газопроводу, в отношении которого не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Всего из скважины было добыто 8 млн кубометров газа, которые использованы на нужды предприятия», — сообщила прокуратура ЯНАО.

Предприятию назначены штрафы на сумму 700 тыс. рублей. Не согласившись с привлечением к административной ответственности, общество обжаловало постановления административного органа в Арбитражный суд ЯНАО. Решениями суда жалобы предприятия оставлены без удовлетворения, суд подтвердил обоснованность привлечения «Арктик СПГ 2» к административной ответственности.

Фактическая оплата штрафов, уточняет ANGI.ru, находится на контроле прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх