Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Несмотря на ужесточение санкций Венесуэла утроила экспорт нефти

Несмотря на ужесточение санкций Венесуэла утроила экспорт нефти

За счет поставок в Китай Венесуэла — даже после ужесточения санкций США и несмотря на падение добычи — увеличила экспорт почти втрое, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные исследования. «В ноябре экспорт нефти вырос до более чем полумиллиона баррелей в сутки, при этом почти вся нефть направляется в Китай», — говорится в сообщении. При этом, по данным Bloomberg, добыча нефти Венесуэлой в ноябре составила 484 тыс. б/с, сократившись на 48% в годовом выражении.

Ранее СМИ сообщали, что Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, которые из-за санкций США более года осуществлялись тайным образом.

США ввели против Венесуэлы целый ряд санкций, одним из наиболее болезненных ограничений оказалась блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PDVSA в юрисдикции США на $7 млрд.

Добыча нефти в стране, по данным на 25 ноября, составляла порядка 484 тыс. б/с, что на 48% меньше, чем годом ранее, сообщило агентство.

В понедельник США ввели санкции в отношении китайской China National Electronics Import & Export Corporation, которая, по данным Вашингтона, поддерживает подрывающие демократию действия Мадуро. Однако, несмотря ни на что, Венесуэла находит возможности отправить нефть в Китай, прибегая к хитрым способам.

Так, по данным источников Bloomberg, венесуэльские суда отключают спутниковые сигналы и закрашивают названия, чтобы спрятать свою принадлежность и избежать обнаружения.

Как только традиционные покупатели венесуэльской нефти, такие как испанская Repsol SA и индийская Reliance Industries Ltd., прекратили приобретать ее в связи с введением Штатами санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, несколько неизвестных компаний начали наращивать покупки.

В числе восьми компаний, поставляющих венесуэльскую нефть в Азию, — Zhejiang Ningda Chemical Co., Arzhil International и Cirrostrati Technology Co.

Венесуэла, имеющая крупнейшие в мире запасы нефти, усиливает связи с Ираном. Иран, отмечает «Интерфакс», поставляет в страну бензин и газовый конденсат, который используется для «разбавления» тяжелой венесуэльской нефти, чтобы сделать ее пригодной для продажи азиатским нефтепереработчикам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх