Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

«Северный поток — 2» будет строить голландское судно

Голландское Flintstone включено в список судов для технических работ на строительстве газопровода «Северный поток — 2», сообщает РИА «Новости», ссылаясь на распоряжение правительства. Судно, построенное в 2011 году, будет возить щебень для засыпки подводной траншеи газопровода. По данным портала Vesselfinder, сейчас судно находится в Северном море и идет на юг в сторону города Портсмут в Великобритании, куда должно прибыть уже сегодня, 3 апреля. Пока в списке судов для засыпки газопровода щебнем четыре голландских и одно кипрское судно.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его строит компания Nord Stream 2 AG, единственный акционер которой — «Газпром». Против «Северного потока — 2» активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран. В декабре Штаты ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила об остановке работ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх