Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Давление на нефтяные цены растет на фоне пандемической ситуации в Европе

Давление на нефтяные цены растет на фоне пандемической ситуации в Европе

Также отмечается возросшая буровая активность в США, что в условиях неустойчивого спроса может привести к дисбалансу на нефтяном рынке. Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывает укрепление американского доллара.

К 11:54 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,46% и находятся у отметки $64,23, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,63% на уровне $61,05.

В центре внимания в последние дни остается ситуация в Европе, где на прошлой неделе было официально объявлено о наступлении третьей волны пандемии коронавируса. В условиях растущего числа заболевших большинство европейских стран были вынуждены усилить ограничительные меры, вплоть до введения национальных локдаунов. Также стало известно о том, что в Германии локдаун может быть продлен еще на месяц, до апреля, несмотря на недовольства и протесты против ограничений со стороны населения.

Помимо этого в минувшую пятницу были обнародованы статданные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes, отразившие возросшую буровую активность в США. Так, по итогам недели, завершившейся 19 марта, количество активных буровых установок в стране достигло 318 ед., что на 9 ед. выше предыдущего результата.

Конечно, пока этот показатель остается почти в два раза ниже докризисного уровня, однако уже на 80% поднялся с прошлогодних минимумов. Это свидетельствует о постепенном восстановлении бурения, что в перспективе может выразиться в росте добычи нефти в Штатах. Стоит напомнить, что для большинства производителей сланцевой нефти в США точка безубыточности достигается при цене нефти на уровне $40-50 за баррель, и нынешний уровень цен является весьма комфортным для них.

Еще одним негативным фактором для нефтяных цен является укрепление американской валюты. Так, доходности казначейских облигаций США остаются вблизи своих годовых максимумов, а ожидания сегодняшнего аукциона по размещению выпусков трех- и шестимесячных бумаг подтолкнули индекс доллара DXY к отметке 92,0.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируются вокруг линии 50-дневной скользящей средней, которую можно рассматривать в качестве нижней границы восходящего тренда. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, при этом «быстрая» линия разворачивается вверх, что может указывать на окончание нисходящего движения по инструменту.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Давление на нефтяные цены растет на фоне пандемической ситуации в Европе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх