Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Государственное регулирование цен на газ вводит Украина

Государственное регулирование цен на газ вводит Украина

Власти Украины вводят государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей на период карантина. Соответствующее решение было принято 13 января на совещании первых лиц государства в офисе президента, сообщает ИА REGNUM. Согласно официальной информации, в результате регулирования стоимость газа должна снизиться более чем на 30% — до уровня 6,99 грн за кубометр газа. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, принятое решение не означает, что власть отходит от рыночного регулирования цены на газ. «Однако ввиду чрезвычайно сложной ситуации с карантинными ограничениями государственное регулирование будет введено», — пояснил он. На совещании было заявлено, что решение должно быть оформлено уже в ближайшие дни и полностью заработает с февраля.

После очередного повышения цены на газ с 1 января 2021 года на Украине начались масштабные акции протеста, которые назвали «тарифным майданом».

Накануне, 12 января, президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения, заявив, что в нынешней ситуации власти «не могут позволить рост цены для наших граждан», хотя для роста стоимости газа и есть объективные причины.

Нюанс ситуации, отмечает в этой связи информагентство, состоит в том, что официальный Киев ранее взял на себя обязательство перед МВФ и другими «западными партнерами» о внедрении рыночной цены на газ без всякого государственного регулирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх