Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

EQT хочет купить CNX Resources

EQT хочет купить CNX Resources

По их данным, EQT уже направила CNX предложение о покупке, однако финальное решение по сделке пока не принято, и не исключено, что EQT откажется от своих планов, отмечают источники.

Процесс слияния в сланцевой отрасли США существенно активизировался за последнее время, поскольку компании ищут возможности снижения расходов в условиях пандемии коронавируса, а также стараются получить доступ к дополнительным запасам. Больше всего слияний и поглощений отмечено в Пермском бассейне, однако и в Аппалачах, где работают EQT и CNX Resources, видна тенденция к консолидации.

«Объединение EQT и CNX имеет смысл с точки зрения стратегии, поскольку наличие значительного объема одинаковых операций у компаний дает хорошие возможности в плане операционной и финансовой синергии», — считает аналитик RBC Capital Markets Скотт Хэнолд.

Ранее на этой неделе, отмечает Interfax.ru, стало известно о покупке американским сланцевым производителем Pioneer Natural Resources конкурирующей Parsley Energy Inc. за $4,5 млрд. Еще раньше ConocoPhillips объявила о приобретении Concho Resources за $9,7 млрд. Среди других сделок в секторе в этом году — слияние Devon Energy и WPX Energy в виде обмена акциями объемом $2,6 млрд, а также приобретение Chevron компании Noble Energy за $5 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх