Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минэнерго: вводить сезонные нормы продаж нефтепродуктов на бирже нет необходимости

Минэнерго: вводить сезонные нормы продаж нефтепродуктов на бирже нет необходимости

Минэнерго не видит необходимости введения сезонных коэффициентов для повышения нормативов продаж нефтепродуктов на бирже, как это предлагает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает «Интерфакс», ссылаясь на директора департамента нефтегазового комплекса Минэнерго РФ Антона Рубцова. Министерство не видит необходимости «бесконечно наводнять биржу, поскольку большая часть продукта уходит через нефтебазу», — сказал Рубцов журналистам, отметив, что сейчас компании продают на бирже дополнительный объем нефтепродуктов — порядка 20% от производства, тогда как норматив — 11%.

По словам Рубцова, Минэнерго и ФАС уже несколько раз прорабатывали предложение о сезонном повышении коэффициента биржевых продаж топлив. Однако такие изменения сложно реализовать, пояснил Рубцов: «Но мы продолжаем внимательно смотреть. Мы же сейчас нормативы регулируем в зависимости от ситуации».

На данный момент, отметил Рубцов, ситуация на топливном рынке стабильная, однако ведомства продолжают ее отслеживать. В качестве примера того, что власти постоянно держат руку на пульсе, он привел факт корректировки демпфера по топливу, которое даст, по его словам, колоссальный эффект.

Ранее замглавы ФАС Виталий Королев отмечал, что служба считает введение временного запрета на экспорт нефтепродуктов крайней мерой, готова рассмотреть целесообразность введения сезонных коэффициентов к объему продаж топлива на бирже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх