Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Байден сделал инфраструктурный шаг навстречу республиканцам

Байден сделал инфраструктурный шаг навстречу республиканцам

Президент США Джо Байден 12 апреля провел почти двухчасовую встречу с четырьмя ключевыми представителями Республиканской партии в Конгрессе, обсудив детали своего инфраструктурного плана на $2,3 трлн. Республиканцы недовольны тем, что его мероприятия планируется реализовать за счет повышения корпоративных налогов, а также урезания субсидий для нефтегазовой индустрии.

Задача «коллективного Байдена», которую продвигает радикальное крыло его партии, — добиться, чтобы за повышение налогов в Конгрессе проголосовали не только демократы. Готовность работать с демократами уже выразили около десяти республиканцев, включая таких влиятельных политиков, как сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз и сенатор от Юты Митт Ромни. В то же время необходимость привлечь на свою сторону республиканцев усиливает позицию склонных к компромиссу умеренных демократов, таких как сенатор от Западной Виргинии Джо Мэнчин.

Байдену будет почти невозможно добиться двухпартийного соглашения о повышении корпоративных налогов, заявил по итогам встречи с президентом председатель комитета Сената по торговле Роджер Уикер. А сенатор Деб Фишер добавила, что посоветовала Байдену сократить ту часть его плана, которая относится к «традиционной инфраструктуре» — дороги, мосты, порты, водоснабжение и трубопроводы.

При этом обе партии поддерживают включение в пакет развитие широкополосной связи.

Кроме того, по итогам совещания представитель Белого дома сообщил, что Байден не поддерживает повышение налога на газ для финансирования своих предложений, поскольку это не принесет больших средств. Как утверждают источники, Байден попросил республиканцев для продолжения консультаций представить ему «серьезное встречное предложение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,