Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Третье месторождение нефти за этот года нашли в Белоруссии

Третье месторождение нефти за этот года нашли в Белоруссии

Новые залежи нефти — Гурьяновское месторождение — открыли в Белоруссии в центральной зоне Припятского прогиба в Речицком районе, сообщила БелТА, отметив, что это уже третье открытие с начала года.

По предварительной оценке, геологические запасы Гурьяновского месторождения могут составить 600 тыс. тонн. Испытания нефтеперспективных отложений дают основания полагать, что здесь будет фонтанный приток нефти. Более точный подсчет запасов углеводородов и их постановка на госбаланс специалисты выполнят после строительства и освоения скважины, а также уточнения геологического строения Гурьяновского месторождения.

«Результаты бурения и открытие новой залежи увеличивают перспективы и ресурсный потенциал Центральной структурной зоны Припятского прогиба. В 2021–2022 годах там планируют пробурить 13 поисково-разведочных скважин», — сообщили в объединении «Белоруснефть».

Гурьяновское месторождение — уже третье открытие 2021 года. До этого специалистами «Белоруснефти» открыты Ново-Домановичское и Восточно-Избыньское месторождения. В 2021 году прирост запасов углеводородов уже полностью компенсировал годовую добычу нефти.

Производственное объединение «Белоруснефть», созданное в 1966 году, ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Белоруссии, работает также в нефтяной сфере других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх