Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Минэнерго готовит «дорожную карту» по новой модели газификации регионов и стратегию по снижению выбросов

Минэнерго готовит «дорожную карту» по новой модели газификации регионов и стратегию по снижению выбросов

Реализация новой модели газификации регионов страны и утверждение «дорожной карты» по развитию газификации являются приоритетом работы Минэнерго РФ, заявил глава ведомства Николай Шульгинов на итоговой коллегии. В числе приоритетов также принятие мер по снижению уровня воздействия отраслей ТЭК на окружающую среду и климат, в том числе путем развития возобновляемой и водородной энергетики. Будет продолжена реализация Программы развития угольной промышленности России до 2035 года, целью которой является создание условий для повышения конкурентоспособности российских угольных компаний, сообщает «Интерфакс».

«Энергетическая стратегия России до 2035 года, которая была утверждена в прошлом году, задала ключевые приоритеты развития ТЭК в долгосрочной перспективе […] Среди стратегических задач на следующий год — продолжение реализации энергетической части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для энергообеспечения БАМа и Транссиба», — отметил Шульгинов.

Что касается водородной энергетики, то для этого сегмента готовится стратегию «Новая энергетика», на которой отдельно остановился курирующий ТЭК вице-премьер Александр Новак. «Мы понимаем, что на сегодня стоит задача по снижению выбросов парниковых газов и повышение эффективности работы ТЭК с точки зрения выбросов СО2.

Этим нам надо будет всерьез заняться, комплексно подойти и проработать это в стратегической программе „Новая энергетика“. В этой стратегии должны быть отражены современные тенденции и ответы на существующие вызовы, в первую очередь, это вызовы, связанные с климатической повесткой», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

В ходе коллегии Новак отметил профессионализм и высокую квалификацию работников предприятий ТЭК, пояснив, что даже удаленная работа в период пандемии не помешала «в кратчайшие сроки обеспечивать технологическое подключение новых социальных объектов, поддерживать бесперебойное энергоснабжение населения, вводить в эксплуатацию новые энергообъекты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх