Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Блок по экологии и климату войдет в стратегию социально-экономического развития РФ

Блок по экологии и климату войдет в стратегию социально-экономического развития РФ

В разрабатываемую правительством новую стратегию социально-экономического развития России до 2030 года будет включен блок по экологии и климату, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. «Сейчас идет формирование в правительстве новой стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года. В этой стратегии предусматривается отдельный блок по экологии и климату», — сказала Абрамченко на заседании оргкомитета Невского международного экологического конгресса.

По ее словам, в этом блоке предусмотрено несколько приоритетных проектов. Первый из них — «Генеральная уборка» — направлен на ликвидацию накопленного вреда и создание системы, при которой предприятие будет обеспечивать уборку отходов за счет собственных средств.

Второй проект — «Экономика замкнутого цикла» — предусматривает создание системы вовлечения в оборот вторичных материальных ресурсов и снижение твердых коммунальных и промышленных отходов, отмечает вице-премьер.

По словам Абрамченко, третий проект создан с учетом влияния пандемии коронавируса на экологию и общество. Он получил название «Зеленый город и комфортное село».

Четвертый проект связан с новой российской климатической политикой, а пятый направлен на развитие экологического туризма и биологического разнообразия, лесного хозяйства и охоты.

Последний из них получил название «Наша природа».

В ходе заседания, отмечает «Интерфакс», Абрамченко обратилась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить обсуждение этих проектов в повестку работы девятого Невского международного экологического конгресса, который пройдет в Санкт-Петербурге 27–28 мая этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх