Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

До максимума увеличил «Газпром» экспорт в Европу в сентябре 2020

До максимума увеличил «Газпром» экспорт в Европу в сентябре 2020

В сентябре 2020 года «Газпром» поставил в дальнее зарубежье 16,2 млрд кубометров газа — максимальный показатель по году, сообщила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, выступая на Евразийском экономическом форуме.

«Уже с середины лета, когда в Европе начал восстанавливаться спрос в секторах электрогенерации и промышленности, экспорт газа „Газпрома“ незамедлительно отреагировал ростом. В частности, в сентябре в дальнее зарубежье было поставлено уже 16,2 млрд кубометров — больше, чем в любой из предыдущих месяцев этого года», — заявила Бурмистрова. По ее словам, компания адаптировала свою электронную торговую платформу (ЭТП) под новую реальность рынка, предложив покупателям новые контракты с более длительными периодами поставки вместо привычных спотовых. При этом с мая до начала октября «Газпром экспорт» не поставлял газ по коротким контрактам со сроком поставок менее месяца. «Такие меры не только помогли нам уберечь цены от еще большего давления, но и были признаны рынком», — отметила она.

ПРАЙМ приводит также слова Бурмистровой о том, что «Газпром экспорт» поддержал баланс спроса и предложения на рынке за счет увеличения отборов из ПХГ во время технического обслуживания основных экспортных маршрутов в летние месяцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх