Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

В сжатые сроки РФ и КНР могут добиться роста экономического сотрудничества

В сжатые сроки РФ и КНР могут добиться роста экономического сотрудничества

Россия и Китай хотят в сжатые сроки ликвидировать негативные последствия коронавирусной инфекции и обеспечить рост экономического сотрудничества, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак по итогам межправительственной Российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. С китайской стороны в мероприятии участвовал зампремьера госсовета КНР Хань Чжэн.

«Уверен, наши страны имеют все возможности в сжатые сроки ликвидировать возможные негативные последствия пандемии коронавирусной инфекции и обеспечить рост экономического взаимодействия», — цитирует Новака ТАСС.

Говоря о поставках газа в КНР, Новак отметил, что Россия к настоящему моменту поставила в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 3,5 млрд кубометров газа. «Что касается газовой сферы, то здесь с момента запуска газопровода „Сила Сибири“ в Китай уже поставлено около 3,5 млрд кубометров газа», — сказал вице-премьер РФ. По его словам, Россия наращивает также экспорт угля в Китай — в в 2019 году поставки выросли на 19% — до 32,8 млн тонн, а за первое полугодие 2020 года — на 10%, до 16,25 млн тонн. Экспорт электроэнергии в то же время стабилизировался на уровне 3,1 млрд кВт в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх