Нефть Капитал

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Не завидую тем районам России, где будут устанавливать эти ветряки, от них такой шум исходит , что жить рядом не возм...Сокращение выброс...
  • Алексей
    Россия Луку спасла, и он опять перышки распетушилМинск повышает та...
  • sss
    На бога надейся, но сам не плошай!"))))))))))))))))))))))))))))))))Путин надеется на...

Болгарская часть «Турецкого потока» будет готова 15 декабря

Болгарская часть «Турецкого потока» будет готова 15 декабря

На середину декабря запланировано завершение работ по строительству новых газотранспортных мощностей в Болгарии, по которым газ из России через Турцию должен прийти в Сербию, сообщает болгарское издание Capital. Национальный газотранспортный оператор Bulgartransgaz подписал с подрядчиком Arkad дополнение к контракту, предусматривающее завершение работ 15 декабря, тогда как ранее было 4 июня. Подрядчик объяснил срыв графика чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и задержкой поставок оборудования из Италии. Штрафы за задержку строительства не предусмотрены, сумма контракта осталась прежняя — 1,32 млрд евро.

Субподрядчиками строительства, по данным Capital, выступают компании из России и Белоруссии. А самим консорциумом Arkad, который ранее позиционировался как саудовский, руководит гражданин России Юрий Швецов, пишет газета.

Газопровод «Турецкий поток», напоминает «Интерфакс», напрямую соединяет газотранспортную систему Турции и России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу. Он позволит поставлять в регион до 31,5 млрд кубометров природного газа в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх