Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Строительство «Северного потока-2» продлено до сентября

Строительство «Северного потока-2» продлено до сентября

Работы по укладке «Северного потока-2» планируется завершить до конца сентября, сообщают информагентства со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG. Ранее укладку собирались завершить до конца апреля.

4 марта трубоукладчик «Академик Черский» покинул порт Висмар, сообщив по АИС, что направляется на морские работы. При этом приступит ли он к прокладке газопровода или снова направится к Куршской косе, куда ушло исследовательское судно «Мурман», было неизвестно. Ситуацию прояснил оператор проекта Nord Stream 2 AG. «Трубоукладочное судно „Академик Черский“ вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний. После их завершения судно приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании», — заявили в компании. «Академик Черский» будет помогать в достройке трубы барже «Фортуна», которая возобновила работы на последнем участке 6 февраля. К барже «Фортуна», которая сейчас задействована на достройке трубы, присоединятся также суда снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман».

Как уточняет Датское морское управление (DMA), строительство газопровода в датских водах продлится до конца сентября. Работы по-прежнему будут идти близ острова Борнхольм.

Движение судов в этом районе ограничат, следует из сообщения DMA.

Новый обозначенный срок выглядит более реалистичным, однако в то же время означает, что «Газпром» — учитывая также время, необходимое на его ввод в эксплуатацию, — вероятнее всего не сможет в этом году начать поставки по газопроводу. Это ограничит возможности компании по поставке газа на европейский рынок, отмечает «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх