Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Санкции против «Фортуны» введены

Санкции против «Фортуны» введены

Власти США ввели санкции против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток-2», и его собственника — компании «КВТ-Рус», сообщается на сайте американского Минфина. Санкции, уточняет ТАСС, вводятся в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с фигурантами перечня.

США ввели также рестрикции в отношении тех физических и юридических лиц, а также судов, которые, как полагают в Вашингтоне, пытаются вести деятельность в обход введенных ранее американской стороной ограничительных мер против нефтяного сектора Венесуэлы. В этот список, помимо прочих, была внесена базирующаяся в РФ компания «Рустанкер», принадлежащий ей танкер «Сьерра», а также танкер «Максим Горький». Эти суда, по данным Минфина США, ходят под российским флагом.

Директор отдела корпораций агентства Fitch Дмитрий Маринченко в беседе с ТАСС высказал мнение, что санкции против баржи «Фортуна», которая достраивает газопровод «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, вряд ли смогут остановить проект, но сложностей добавят.

Баржа «Фортуна» с 15 января стоит на якоре у германского порта Росток.

В «Газпроме» ранее заявили, что намерены завершить строительство трубопровода «Северный поток-2», несмотря на «давление на проект путем санкций». При этом представитель компании признал, что санкции ограничивают компанию в путях реализации проекта.

15 января компания Nord Stream 2 AG сообщила, что отложила начало работ по завершению строительства газопровода, хотя за день до этого оператор строительства подтверждал намерение возобновить достройку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх