Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

В фокусе внимания в ближайшие два дня будет заседание ОПЕК+, по итогам которого ожидается решение относительно объемов производства на 2021 год. Стоит отметить, что на протяжении всего ноября на рынке присутствовали ожидания, что альянс сохранит действующие квоты на первые 3-6 месяцев следующего года. Это позволило бы сбалансировать предложение и спрос на рынке нефти, все еще остающийся под давлением из-за пандемии коронавируса.

Однако в последние дни стала появляться информация о том, что среди стран-участниц организации отсутствует консенсус относительно будущих квот на добычу. По сообщениям ряда СМИ, Ирак и ОАЭ выступают за смягчение квот с начала 2021 года, как изначально и предполагалось в соответствии с действующими условиями сделки. Если странам не удастся договориться о более позднем увеличении добычи, в краткосрочной перспективе это может привести к избытку предложения на нефтяном рынке в размере 1,5-3,0 млн баррелей в день, что негативным образом скажется на динамике цен на «черное золото».

Среди других факторов, которые в ближайшем времени могут оказывать влияние на нефтяной рынок, необходимо отметить сохраняющуюся напряженность в ближневосточном регионе. Так, вчера был совершен ракетный удар по одному из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Ираке, в результате чего на территории предприятия вспыхнул пожар.

На прошлой неделе в Красном море на мине подорвался нефтяной танкер, а чуть ранее ракетный удар был совершен по производственным мощностям компании Saudi Aramco. В результате этих инцидентов поставки нефти и нефтепродуктов не были нарушены, однако в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе нельзя исключать перебоев с поставками.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется под уровнем $48,0, тогда как положение стохастических линий в зоне перекупленности говорит в пользу развития коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка на данный момент находится на уровне $46,50 за баррель.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх