Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Создан реагент для ликвидации разливов нефти в Арктике

Создан реагент для ликвидации разливов нефти в Арктике

Рецептура создана с учетом климатических особенностей арктических морей. «Сегодня это единственный российский реагент для ликвидации разливов нефти при низких температурах. Лабораторные испытания показали, что его эффективность в ледовых условиях достигает 80%», — особо отмечается в релизе компании.

Технология создавалась более двух лет. Для моделирования природных условий Арктики в лабораторию МФТИ было доставлено более 10 тыс. литров воды и 400 кг льда из Баренцева моря.

В ближайшее время ожидаются технико-экономическая оценка нового продукта, оформление разрешительной документации на его применение и регистрация товарного знака.

«Разработка рецептуры уникального отечественного диспергента для применения в ледовых условиях — пример успешной работы, имеющей большое значение не только для „Газпром нефти“, но и для отрасли в целом. Реализовав этот проект в сотрудничестве с Инжиниринговым центром МФТИ, мы сделали еще один важный шаг, направленный на защиту и сохранение арктической природы. Обеспечение безопасности и забота об окружающей среде — основа нашего подхода к реализации технологических партнерств с ведущими разработчиками страны», — приводит ТАСС слова гендиректора «Газпром нефть шельфа» Игоря Рустамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх