Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Путин: с Эрдоганом надежно работать

Путин: с Эрдоганом надежно работать

С турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом «комфортно и надежно» работать, поскольку он не поддается внешнему давлению, считает президент РФ Владимир Путин. «Знаю, что президент Эрдоган проводит независимую внешнюю политику. Несмотря ни на какое давление, мы с ним в достаточно короткие сроки реализовали проект «Турецкий поток», — сказал Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в режиме видеоконференции.

В качестве иллюстрации своих слов президент РФ привел ситуации со строительством российских газопроводов. «Мы с Европой годами жуем тему (строительства „Северного потока-2“), и Европа никак не может проявить какую-то элементарную самостоятельность и суверенитет, чтобы реализовать абсолютно выгодный для нее проект „Северный поток-2“, но с Турцией мы сделали это достаточно быстро, несмотря ни на какие окрики, зная и понимая свои национальные интересы, Эрдоган сказал, что мы это реализуем, и мы это сделали», — цитирует Путин «Интерфакс».

По словам Путина, и в других сферах сотрудничества Эрдоган действует самостоятельно. «Например, в сфере ВТС. Решила Турция, что им нужна современная система ПВО, а наилучшая система в мире на сегодня — это С-400 „Триумф“ российского производства.

Сказал и купил», — отметил президент РФ.

«С таким партнером не просто приятно, с таким партнером надежно работается», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх