Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Прокладка «Балканского потока» завершена

Прокладка «Балканского потока» завершена

Болгария завершила прокладку «Балканского потока» — составной части газопровода «Турецкий поток». «Балканский поток» соединен с газопроводом в Сербии. Из-за пандемии коронавируса Болгария не проводит официальных мероприятий по этому поводу. Соответствующая церемония, возможно, состоится позднее, сообщил источник ТАСС.

В октябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов говорил, что строительство «Балканского потока» близится к завершению. Газопровод поможет Болгарии стать региональным газораспределительным центром и перераспределит газовые потоки, отметил Борисов.

«Балканский поток» — болгарская ветка газопровода «Турецкий поток». Власти Болгарии называют новый газопровод частью газотранспортной инфраструктуры компании «Булгартрансгаз», новая труба проложена параллельно северному, магистральному газопроводу до болгаро-сербской границы. Название «Балканский поток» предложил Борисов.

«Турецкий поток», напоминает vesti.ru, пущен 8 января 2020 года. Труба проложена по дну Черного моря от побережья России до побережья Турции. Затем газ по сухопутной нитке поступает до границы Турции с сопредельными странами и идет в Грецию, Болгарию и Северную Македонию.

После завершения строительства всей инфраструктуры газ пойдет в Сербию и Венгрию.

Пропускная способность «Турецкого потока» составит 31,5 млрд куб. м газа в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх