Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Концепцию обеспечения безопасности газопровода ТАПИ подписали Туркменистан и Афганистан

Концепцию обеспечения безопасности газопровода ТАПИ подписали Туркменистан и Афганистан

Концепцию обеспечения безопасности афганского участка газопровода Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) подписали представители Афганистана и Туркмении, сообщила пресс-служба туркменского МИД.

По словам замсекретаря Национального совета безопасности Афганистана Е. Эбада, подписанная Концепция является важным шагом в реализации проекта газопровода ТАПИ, включая разработку Плана безопасности и Протокола, которые являются приложениями к Соглашению с правительством принимающей стороны.

Заинтересованность Дели в ускорении строительства газопровода ТАПИ высказал также посол Индии в Туркмении Видху Пеетхамбаран Наир.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о проводимых работах по проекту строительства газопровода ТАПИ, разрабатываемого компанией Galkynysh-TAPI Pipeline Company Limited с участием Азиатского банка развития. Согласно проекту, протяженность ТАПИ составит более 1,8 тыс. км, а его запланированная мощность — 33 млрд кубометров газа в год. Протяженность туркменского участка ТАПИ, который начали строить в декабре 2015 года, составит 205 км.

6 февраля, напоминает hronikatm.com, в МИДе Туркменистана прошла встреча представителей туркменского внешнеполитического ведомства во главе с Рашидом Мередовым с делегацией афганского движения «Талибан», которую возглавил руководитель офиса талибов Молла Абдул Гани Барадар.

Делегация «Талибана» выразила «полную поддержку» проектам ТАПИ, линии высоковольтной электропередачи и оптико-волоконной связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх