Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

На 111% выполнил Казахстан обязательства по сделке ОПЕК+ в январе 2021

На 111% выполнил Казахстан обязательства по сделке ОПЕК+ в январе 2021

По итогам января 2021 года Казахстан выполнил обязательства по соглашению ОПЕК+ на уровне 111%, сообщила пресс-служба Минэнерго республики. «Объем добычи нефти без учета конденсата в январе по республике, согласно предварительным данным, составил 5,9 млн тонн. Согласно официальным данным, выполнение соглашения ОПЕК+ в январе составило 111%», — отмечает министерство.

Накануне, напоминает «Интерфакс», Минэнерго Казахстана пообещало компенсировать перепроизводство нефти в рамках соглашения ОПЕК+, поскольку в декабре 2020 года Казахстан выполнил обязательства в рамках соглашения ОПЕК+ лишь на 96%, добыв 5,9 млн тонн нефти без учета конденсата.

По итогам заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ 4–5 января 2021 года было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие поэтапное увеличение добычи в данный период на 10 тыс. и 65 тыс. б/с соответственно.

Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте — 1,427 млн б/с и 1,437 млн б/с соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх