Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Экстремальный мороз вызвал разлив нефтесодержащей жидкости на Харьяге

Экстремальный мороз вызвал разлив нефтесодержащей жидкости на Харьяге

Разлив 110 кубометров нефтесодержащей жидкости произошел на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) в результате разгерметизации трубопровода, сообщил губернатор Юрий Бездудный на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По оценкам специалистов, в жидкости содержится порядка 5% нефти. Толщина загрязненного слоя снега — около 10 см, однако, по словам губернатора, угрозы прохождения в грунт нефтепродуктов нет.

Ликвидация последствий аварии проводится силами компании-недропользователя — «Лукойл-Коми», на месте разлива работают четыре единицы техники и 20 человек. По оценкам Бездудного, сбор загрязненного снега займет два-три дня. На место происшествия, сообщает ПРАЙМ, вылетела межведомственная группа, в состав которой вошли специалисты департамента природных ресурсов, прокуратуры, Росприроднадзора.

Причиной разгерметизации внутрипромыслового нефтепровода и возникшей из-за этого утечки нефтесодержащей жидкости могли стать экстремальные морозы, считает замначальника пятого цеха ТПП «Лукойл-Севернефтегаз» Евгений Черных. «Произошло замерзание, скорее всего, и произошел отказ», — приводит ТАСС слова Черных. Он уточнил, что температура воздуха в районе происшествия опускается до -40С.

Прокуратура НАО проводит проверку в связи с инцидентом. «В ходе проверочных мероприятий будет проверено соблюдение требований экологического законодательства, законодательства о промышленной безопасности, дана правовая оценка действиям лиц, допустивших загрязнение окружающей природной среды, своевременности и полноте принимаемых мер по ликвидации разлива», — сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в пятницу утром, разлив был локализован уже к 14:00 того же дня. Сейчас идет ликвидация последствий утечки, уточнил представитель «Лукойл-Севернефтегаз», самого северного структурного подразделения «Лукойл-Коми».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх