Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Риски со стороны спроса удерживают нефтяные цены от дальнейшего роста

Риски со стороны спроса удерживают нефтяные цены от дальнейшего роста

Давление на нефтяные котировки по-прежнему оказывает сложная эпидемиологическая ситуация в Европе, из-за чего во многих странах были продлены или повторно введены ограничительные меры. Помимо этого, накануне стало известно о том, что Нигерия установила скидки для покупателей нефти, что в свою очередь свидетельствует об отсутствии ажиотажного спроса на «черное золото».

К 11:54 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,95% и находятся у отметки $63,35, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,88% на уровне $60,40.

Участники рынка продолжают переоценивать риски со стороны спроса на нефть из-за ситуации в Европе, где на фоне растущего числа заболевших многие страны продлили или вновь ввели карантинные меры. В частности, сегодня стало известно о том, что в Германии продлят локдаун до 18 апреля, а во время пасхальных праздников будут действовать самые строгие за весь период ограничительные меры, когда даже супермаркеты будут закрыты.

Помимо этого, темпы вакцинации в европейском регионе пока еще не позволяют снизить рост заболеваемости, а ситуация вокруг вакцины AstraZeneca может еще больше замедлить этот процесс. По результатам социологического опроса, проведенного компанией YouGov, препарат AstraZeneca утратил доверие со стороны населения Франции, Германии, Испании и Италии, где более 50% опрошенных сочли его скорее небезопасным.

Также стоит отметить, что страны-экспортеры нефти уже начинают конкурировать между собой за покупателей, что говорит об отсутствии ажиотажного спроса. Так, накануне стало известно, что Нигерия, которая является крупнейшим нефтедобытчиком на африканском континенте, установила скидки на свою нефть с целью простимулировать сбыт. Помимо этого, появилась информация, что не все запланированные на апрель объемы нефти смогла реализовать другая африканская страна — Ангола.

В этих условиях инвесторы начинают все больше внимания уделять реальному положению дел, нежели прогнозам будущего восстановления, что является причиной коррекции нефтяных цен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется вокруг линии 50-дневной скользящей средней, которую можно рассматривать в качестве нижней границы восходящего тренда. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, при этом «быстрая» линия разворачивается вверх, что может указывать на окончание нисходящего движения по инструменту и переход к горизонтальной консолидации.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Риски со стороны спроса удерживают нефтяные цены от дальнейшего роста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх