Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сделку по продаже «Печоры СПГ» закрыла Alltech

Сделку по продаже «Печоры СПГ» закрыла Alltech

Группа Alltech завершила продажу компании «Печора СПГ» новым собственникам, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Новым владельцем «Печоры СПГ» стал «Русхим газ», принадлежащий «УК «Русхим». Таким образом, владельцами компании стали Виталий Южилин (50%), Геннадий Миргородский (25%) и Дмитрий Озерский (25%).

Одновременно со сменой владельца новым гендиректором «Печоры СПГ» стал гендиректор компании «Универсальный морской порт Индига» Кирилл Цветаев. Он также возглавил другие компании, ранее входившие в орбиту «Печоры СПГ» — «СН Инвест» (владелец лицензии на Кумжинский участок) и «Евросевернефть».

Проект «Печора СПГ», уточняет Interfax.ru, предполагал строительство СПГ-завода в партнерстве с «Роснефтью». Для увеличения ресурсной базы проекта «Роснефть» намеревалась купить соседние Лаявожское и Ванейвисское месторождения. Однако в ходе напряженной борьбы эти участки выиграл «Газпром», а «Роснефть» вскоре покинула проект, расценив, что перспективы в нем отсутствуют.

Теперь, по данным «Коммерсанта», на «Печоре СПГ» планируется организовать производство и экспорт метанола. К 2025 году предполагается выйти на добычу в 2 млрд кубометров газа в год, построить газопровод до побережья Баренцева моря в районе п.

Индига (300 км) и первую очередь завода (1,7 млн тонн метанола в год). До 2027 года компания хочет увеличить добычу до 4 млрд кубометров и построить вторую очередь завода. «Русхим» Южилина прежде рассматривал вариант метанольного производства в Ленинградской области, однако теперь его решено строить в НАО. Инвестиции в проект могут составить более 200 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх