Нефть Капитал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А если он это сделает, отключим газ.Санкциями грозит ...
  • галина
    Они нам потихонечку будут гадить,а мыим даем энергоносители. Странные мы люди.Новак: Москва и А...
  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...

Сделку по продаже «Печоры СПГ» закрыла Alltech

Сделку по продаже «Печоры СПГ» закрыла Alltech

Группа Alltech завершила продажу компании «Печора СПГ» новым собственникам, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Новым владельцем «Печоры СПГ» стал «Русхим газ», принадлежащий «УК «Русхим». Таким образом, владельцами компании стали Виталий Южилин (50%), Геннадий Миргородский (25%) и Дмитрий Озерский (25%).

Одновременно со сменой владельца новым гендиректором «Печоры СПГ» стал гендиректор компании «Универсальный морской порт Индига» Кирилл Цветаев. Он также возглавил другие компании, ранее входившие в орбиту «Печоры СПГ» — «СН Инвест» (владелец лицензии на Кумжинский участок) и «Евросевернефть».

Проект «Печора СПГ», уточняет Interfax.ru, предполагал строительство СПГ-завода в партнерстве с «Роснефтью». Для увеличения ресурсной базы проекта «Роснефть» намеревалась купить соседние Лаявожское и Ванейвисское месторождения. Однако в ходе напряженной борьбы эти участки выиграл «Газпром», а «Роснефть» вскоре покинула проект, расценив, что перспективы в нем отсутствуют.

Теперь, по данным «Коммерсанта», на «Печоре СПГ» планируется организовать производство и экспорт метанола. К 2025 году предполагается выйти на добычу в 2 млрд кубометров газа в год, построить газопровод до побережья Баренцева моря в районе п.

Индига (300 км) и первую очередь завода (1,7 млн тонн метанола в год). До 2027 года компания хочет увеличить добычу до 4 млрд кубометров и построить вторую очередь завода. «Русхим» Южилина прежде рассматривал вариант метанольного производства в Ленинградской области, однако теперь его решено строить в НАО. Инвестиции в проект могут составить более 200 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,