Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Еще одно месторождение нефти нашли в Белоруссии

Еще одно месторождение нефти нашли в Белоруссии

Месторождение нефти открыто в Хойникском районе Гомельской области Белоруссии, сообщило агентство БелТА, ссылаясь на замгендиректора гособъединения «Белоруснефть» по геологии Петра Повжика. «Новое месторождение нефти открыто в Хойникском районе на глубине более 4,2 тыс. метров, получен приток нефти дебитом 20 тонн в сутки», — говорится в релизе. Уточняется, что скважина № 1 «Восточно-Избыньская» находится в Хойникском районе Центральной структурной зоне Припятского прогиба.

«После завершения строительства и освоения скважины, уточнения геологического строения Восточно-Избыньского месторождения будет выполнен подсчет запасов углеводородов с последующей постановкой их на государственный баланс. Для изучения ресурсного потенциала Центральной структурной зоны Припятского прогиба в 2021–2022 годах специалисты „Белоруснефти“ планируют пробурить там 13 поисково-разведочных скважин», — сообщил Повжик, отметив, что, по предварительным оценкам, суточный дебит нефти достигнет не менее 50 тонн. Это легкая нефть, добываемая стандартными способами, уточнил он.

Ранее министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Андрей Худык заявлял, что республика в ближайшие годы планирует нарастить добычу нефти на своей территории с 1,7 млн тонн нефти ежегодно до 2 млн тонн в год.

В Белоруссии практически вся разведанная нефть является трудноизвлекаемой. Республика обеспечена разведанными запасами нефти на 35 лет при объеме добычи не менее 1,6 млн тонн в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх