Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Геотермальная электростанция будет на Южных Курилах

Геотермальная электростанция будет на Южных Курилах

На условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) на острове Итуруп (Южные Курилы Сахалинской области) возведут геотермальную электростанцию «Океанская-2» стоимостью 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Договоренность о строительстве объекта, использующего энергию вулкана Баранского, достигнута во время „Дней открытых дверей“ Сахалинской области для инвесторов, состоявшихся в Москве 22 и 23 апреля. Свое участие в проекте подтвердили „Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики“, министерство энергетики Сахалинской области, „УК Компьюлинк Групп“ и Газпромбанк», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, стоимость проекта — около 2 млрд рублей, его реализуют с использованием механизма ГЧП. Электростанция «Океанская-2» будет мощностью 5 МВт с возможностью дальнейшего увеличения до 15 МВт.

«Станция „Океанская-2“ позволит полностью обеспечить электрической энергией промышленные объекты и жителей Итурупа, уменьшить зависимость отдаленной территории от завоза дизельного топлива», — цитирует пресс-служба губернатора региона Валерия Лимаренко.

В 2007 году на Итурупе была введена в строй геотермальная электростанция «Океанская», состоящая из двух турбогенераторных установок «Туман 2а» мощностью 1,8 МВт каждая.

После пожара на станции в 2013 году ее вывели из эксплуатации и законсервировали.

Новая станция, отмечает «Интерфакс» позволит, экономить на острове в среднем 25 тонн дизельного топлива в сутки, которое сейчас расходуется на местных дизельных электростанциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх