Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

Плюс семь, но без США и Канады

На запланированное на 9 апреля совещание стран ОПЕК+ в видеоформате приглашены семь стран, не входящие в картель, однако США и Канада приглашения не получили, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным агентства, среди приглашенных Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго. На совещании предполагается обсудить сокращение добычи нефти на 10 млн б/с. Ожидается, что в пятницу, 10 апреля, пройдет также встреча на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки» (G20).

Совещание ОПЕК+ должно было состояться 6 апреля, но было перенесено на 9 число. По данным источников ТАСС, причиной переноса стала неготовность участников к предварительному консенсусу по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти. Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне $60 за баррель путем ограничения добычи, завершилась 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников — России (предлагала продлить текущие ограничения на II квартал 2020) и Саудовской Аравии (предлагала усилить ограничения еще на 1,5 мл б/с до конца 2020). Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии коронавируса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх