Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Инвестиции в «Северный поток-2» завершила Wintershall Dea

Инвестиции в «Северный поток-2» завершила Wintershall Dea

Wintershall Dea, крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания, вложив €730 млн, завершила инвестиции в «Северный поток-2». Дальнейшее финансирование проекта компанией не планируется, говорится в отчете Wintershall Dea за четвертый квартал и 2020 год.

«Платежи по кредиту для Nord Stream 2 составили €730 млн и были завершены до пересмотра закона США „О противодействии противникам Америки посредством санкций“ (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются», — отмечается в отчете.

В то же время, как утверждает компания, рассмотрение апелляции Wintershall Dea на штраф польского регулятора UOKiK за участие европейской компании в проекте строительства «Северного потока-2» может занять 3-5 лет. «Группа считает, что штраф не обоснован и польский антимонопольный орган применяет в данном случае нетрадиционный подход, применяя широкие интерпретации определений. 5 ноября 2020 года Nederland Transport and Trading B.V. (WDNTT) — „дочка“ Wintershall Dea — обжаловала это решение в суде. Мы ожидаем, что рассмотрение апелляции продлится около 3-5 лет», — говорится в отчете.

Польское антимонопольное ведомство, напоминает ТАСС, 7 октября 2020 года обвинило «Газпром» и европейские компании в несогласованном с польскими властями создании совместного предприятия для реализации проекта «Северный поток-2».

UOKiK потребовал прекратить кредитные соглашения по проекту «Северный поток — 2», заключенные между оператором проекта Nord Stream 2 AG, «Газпромом» и европейскими инвесторами OMV, Wintershall Dea, Engie, Shell и Uniper. Кроме того, на европейские компании наложен общий штраф в размере 385 млн злотых ($100 млн), «Газпром» был оштрафован на 29 млрд злотых ($7,6 млрд). При обжаловании решение польского регулятора не подлежит исполнению до вступления в силу определения вышестоящего суда. Решение польского регулятора UOKiK в начале ноября 2020 года обжаловали все участники проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх