Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Total меняет бренд на фоне резкого падения годовой прибыли

Total меняет бренд на фоне резкого падения годовой прибыли

Французская нефтегазовая компания Total намерена изменить свое название на TotalEnergies в рамках заявленных планов по превращению в универсальный энергетический холдинг. Об этом компания сообщила вместе с публикацией отчетности по итогам 2020 года. Новое название планируется утвердить на ежегодном общем собрании акционеров, назначенном на 28 мая.

Скорректированная прибыль Total — показатель, исключающий влияние оценки запасов и разовых статей, — в 2020 году сократилась на 66%, до $4,1 млрд. Однако из-за значительных убытков от обесценения активов во втором квартале, в основном связанных с канадскими нефтеносными песками, компания получила общий убыток в размере $7,2 млрд. 2019 год Total завершила с прибылью $11,3 млрд.

Годовой объем добычи Total составил 2,87 млн б/c нефтяного эквивалента, снизившись на 5% к уровню 2019 года. В 2021 году компания ожидает, что ее производство будет стабильным благодаря восстановлению добычи в Ливии, а продажи СПГ вырастут на 10% в результате увеличения производства на предприятии Cameron LNG в США мощностью 15 млн тонн в год.

В секторе переработки показатели Total в четвертом квартале 2020 года упали до 1,3 млн б/с, коэффициент загрузки мощностей сократился до 60% по сравнению 71% годом ранее.

Маржа нефтепереработки оставалась на низком уровне из-за слабого спроса и значительных запасов, сообщил гендиректор компании Патрик Пуянне. В течение ближайшего десятилетия доля нефтепродуктов в продажах Total должна снизиться до 30% с нынешних 55% — компания сосредоточит свои усилия на наращивании производства СПГ, ВИЭ и электроэнергии.

На ВИЭ и электроэнергию Total выделит в этом году более 20% из своего чистого инвестиционного бюджета, который составит $12 млрд — почти на миллиард долларов меньше, чем годом ранее, когда инвестиции были сокращены на четверть. Дивиденды Total по итогам четвертого квартала остались неизменными на уровне €0,66 на акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх