Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Казахстан отменяет временное регулирование цен на сжиженный нефтяной газ

Казахстан отменяет временное регулирование цен на сжиженный нефтяной газ

С 1 марта 2021 года Казахстан отменяет введенное в апреле 2020 года регулирование цен на сжиженный нефтяной газ, сообщила пресс-служба министерства энергетики. Приказ Минюста «Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях» был принят, в том числе в целях поддержки предпринимательской деятельности», отметили в ведомстве.

Приказ министра энергетики о внесении изменений в приказ об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа на АГНКС зарегистрирован в органах юстиции 23 февраля 2021 года. «В соответствии с данным документом окончательный срок действия приказа определен до 1 марта 2021 года», — говорится в сообщении Минэнерго.

С апреля 2020 года, напоминает «Интерфакс-Казахстан, предельная цена на сжиженный нефтяной газ утверждалась министерством энергетики по согласованию с министерством национальной экономики ежеквартально и действовала на всей территории республики. Предельная цена на I квартал 2021 года составила 38,702 тыс. тенге ($93,3 по нынешнему курсу) за 1 тонну, как и в четвертом квартале 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх