Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Рабочей ситуацией» назвали в Кремле текущие разногласия между странами ОПЕК+

«Рабочей ситуацией» назвали в Кремле текущие разногласия между странами ОПЕК+

Разногласия участников сделки ОПЕК+ — рабочая ситуация, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отрицательно ответил на вопрос, сравнимы ли эти разногласия с теми, что были в марте 2020 года. Отвечая на вопрос, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам: «Нет, не считают». Он также отрицательно ответил на вопрос о том, что это серьезные разногласия, подчеркнув, что это «рабочая ситуация».

Пресс-секретарь президента, отмечает «Интерфакс», не стал говорить о позиции России по вопросу предстоящей сделки на 2021 году, пояснив, что вице-премьер Александр Новак, который курирует эту тему, проинформирует СМИ. На уточняющий вопрос, запланирована ли у президента встреча с Новаком перед встречей ОПЕК+, которая запланирована на вторник, Песков сказал: «Президент общается с вице-премьерами регулярно», при этом не конкретизировал, будет ли такое общение перед встречей.

«Это достаточно важная тема. Конечно, президенту докладываются все нюансы», — пояснил он.

По словам Пескова, у Путина также пока нет в планах проведение переговоров с руководством Саудовской Аравии перед завтрашней встречей. «Нет, сейчас пока нет таких планов», — сказал он.

Также в ближайшее время не запланированы, по его словам, контакты с руководством ОАЭ и Казахстана.

«Нет, ничего не запланировано», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, 15 октября генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что ситуация марте 2020 года не повторится: «Я хочу заверить, что партнерство ОПЕК, ОПЕК+ продолжит делать то, что знает лучше всего, гарантируя, то мы не вернемся к тому историческому падению, что видели ранее». Однако он же уточнил, то спрос на нефть растет медленнее, чем ожидалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх