Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минск надеется на скорое формирование привлекательной цены на российский газ

Минск надеется на скорое формирование привлекательной цены на российский газ

Белоруссия планирует в ближайшее время выйти на формирование цены поступающего из России газа на 2021 год, сообщил глава правительства республики Роман Головченко. «Мы хотели бы выйти уже в ближайшее время на формирование стоимости природного газа в следующем году. И рассчитываем, что она будет для нас привлекательной», — заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1». Однако, уточнил Головченко, «пока окончательной договоренности нет, идут переговоры». «Расчеты за потребленный газ завершены. У нас сейчас нет задолженности перед Российской Федерацией», — подчеркнул он.

Премьер прокомментировал также поставки нефти из РФ, отметив, что годовой объем поставок российской нефти на белорусские НПЗ оценивается от 18 млн до 24 млн тонн. «Какое конкретно будет количество поставлено, это зависит от возможностей наших предприятий по их технической переработке, от ситуации, которая будет складываться на рынках нефтепродуктов. Никаких проблем с объемами поставок у нас нет», — сказал он.

Головченко заявил, что хоть Белоруссия и продолжит поиск альтернативных вариантов поставки нефти, но «основной объем нефти мы будем закупать трубопроводным транспортом из РФ».

«Ситуация абсолютно прогнозируемая и просматривается на следующий год по поставкам нефти», — цитирует премьера «Интерфакс-запад».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх